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Franco Tacconelli si è diplomato in Tecnico delle attività alberghiere con indirizzo Sala-bar e successivamente laureato in Psicologia presso l’Università di Roma La Sapienza.
Presso il Dipartimento di Scienze dell’Educazione della stessa Università, ha collaborato con la cattedra di Teorie e tecniche delle comunicazioni di massa realizzando una pubblicazione dal titolo “Percezione e lettura del messaggio pubblicitario”.
Nei corsi IFTS (Istruzione e Formazione Tecnica Superiore) ha svolto l’attività di docente di Tecniche della Comunicazione.
Dal 1995 ha un incarico a tempo indeterminato presso un Istituto Alberghiero di Roma come docente di Sala-Bar
Già autore di due testi scolastici adottati in molti Istituti Alberghieri italiani nell’ambito del percorso formativo di Sala-Bar e vendita, profondo conoscitore dell’enogastronomia italiana, ha acquisito una notevole esperienza nel campo dell’istruzione e della formazione professionale nelle discipline di Sala, Bar e sulle Teorie della comunicazione applicate al settore della ristorazione.

 

Tommaso Aniballi ha conseguito il diploma di “Tecnico delle attività alberghiere settore sala-bar” nel 1979. Dopo varie esperienze in alberghi e ristoranti, ha gestito in proprio delle attività enogastronomiche. Dal 2004 ha incarico di insegnante tecnico-pratico per gli istituti alberghieri, attualmente presso l’IPSEOA “Domizia Lucilla” di Roma. È co-autore di due testi scolastici adottati in molti Istituti Alberghieri italiani nell’ambito del percorso formativo di Sala-bar e vendita. Ha conseguito il diploma di sommelier professionista presso l’Associazione Italiana Sommelier (AIS) di Roma nel 2009, per collaborare poi con un sito internet di cucina curando la sezione del vino.

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